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#DestinoVeggie: Cinco pasos sin carne

 

Que qué tienen en común -además de la pluma- Kafka, Louise May Alcott, Tolstoi, Mark Twain, Lord Byron y Voltaire, se preguntarán. Pues ninguno consumía productos animales. Hoy, el mundo editorial ofrece una serie de publicaciones que pueden ayudar a transitar un camino, no necesariamente difícil aunque sí plagado de animosidades. Una vez más, los libros nos dan una mano.

 

 

Veganismo – Práctica de justicia e igualdad, de Ana María Aboglio (Gárgola)

Un ensayo que recorre los aspectos éticos de la ingesta de animales y su diatriba: dejar de hacerlo. Por qué esta elección de no comer carne ni ningún derivado animal es fundamental a la hora de las transformaciones sociales.

 

 

 

Cocina vegana mediterránea – Recetas con productos de proximidad, de Laura Kohan (Integral)

Porque el desafío también puede desalentar frente a la falta de ideas, la chef española Kohan, plasma en este ejemplar sesenta recetas repartidas en aperitivos, entrantes, sopas, principales, postres  y elixires. Acompañan distintas listas de supermercado e ilustran tentadoras imágenes.

 

 

 

Cocina vegana, de Jean-Christian Jury (Phaidon)

“La alimentación basada en las plantas es la mejor opción para los seres humanos, tanto por salud como por el futuro de nuestro planeta”, categórico, el chef francés Jury invita así a leer su libro. Con casi 500 recetas suyas y de distinguidos colegas que abarcan además 150 países, este inmenso volumen se especializa en cocina vegetal y naturalista.

 

 

 

100% Vegano, de Joseph Shuldiner (Catapulta)

Más recetas y guías para encarar un mundo sin consumo cárnico ni derivados. Fácil, colorido y nutritivo, esta edición destacada de este diseñador, fotógrafo y especialista en nutriición Shuldiner se ocupó de cada detalle del libro y la selección de recetas.

 

 

Parrilla vegetariana – ¡Las verduras la rockean!, de Tom Heinzle (V&R)  

Por supuesto que al asador radical le resultará sacrílego el término y hasta el concepto: ¿encender una parrilla para “tirar” unas verduras? Su autor Tom Heinzle es un creador de tendencias entre los expertos en cocina a la parrilla. Con particular magia e ideas innovadoras, Heinzle redescubre la diversidad del mundo vegetal y lo ahúma a las brasas.  

 

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